484px Anti capitalism color   Коимбатур Кришнарао Прахалад — индийский экономист, независимый консультант, эксперт в области менеджмента, профессор корпоративной стратегии и международного бизнеса в Мичиганском университете. В 2009 году журнал Forbes назвал его самым влиятельным человеком в мире бизнеса.

         Прахалад К.К. считает, что дно экономической пирамиды состоит из 4 миллиардов людей, проживающих на менее чем $2 в день. В течении более чем 50 лет, Всемирный Банк, различные агентства помощи, национальные правительства и, в последнее время, гражданские организации делают все возможное, но так и не могут искоренить бедность.

        Сознавая этот удручающий факт, Прахалад К.К. начинает свою книгу «Счастье на дне пирамиды» с простого, но революционного предложения: "Если мы перестанем думать о бедных, как о жертвах или бремени, и начнем признавать их в качестве неунывающих и творческих предпринимателей, чувствительных к потребительской ценности, то перед нами откроется новый мир возможностей".

       Прахалад предполагает, что 4 миллиарда бедных могут стать двигателем следующей стадии глобальной торговли и процветания, а так же источником инноваций. Развитие рынка среди этого населения будет так же способствовать возникновению миллионов новых предпринимателей на уровне простых людей.

       В свою очередь индийский экономист был соучредителем, а потом генеральным директором компании «Praja», которая предоставляла неограниченные интернет ресурсы для нижней части пирамиды. С 2004 года Прахалад К.К. соучредитель консалтинговой компании «The Next Practice». Эта компания создана для поддержки малого бизнеса и их стратегии для развития этого класса населения.

       Именно микрокредитование и есть та рука помощи, которую протягивают «дну пирамиды» уже на протяжении 130 лет. Изначально матопотребительские кредиты давали только тем, у кого был маленький, но свой бизнес, для поддержания его. На сегодняшний день любой человек может получить малопотребительский кредит, имея при себе только паспорт и идентификационный код. В этом направлении работает и ООО «Микрокредит» уже с 2010года и всегда рады помочь каждому клиенту.