2

         Зачем детям вообще что-то знать о деньгах?  Ответ прост: любой взрослый человек значительную часть своей жизни проводит, зарабатывая средства на обеспечение потребностей — своих и своей семьи. Но деньги мало заработать, необходимо точно знать, как правильно ими распорядиться. Вот это уже под силу далеко не всем — многие граждане не умеют планировать семейный бюджет. Если вы не хотите такой судьбы для своего ребенка, начните обучать его азам финансовой грамотности прямо сейчас!

         Один из способов – начать выдавать ему деньги на карманные расходы. Сегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что вопрос «Давать ли детям деньги?» – в современном мире не актуален. Конечно, давать! Карманные деньги детям необходимы хотя бы потому, что может возникнуть ситуация, когда средства потребуются на неотложные нужды, а родителей рядом не будет.

         Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что практическое освоение ребенком денежных отношений несет в себе множество положительных моментов. Во-первых, учит его контролировать свои импульсы и планировать собственную жизнь. Во-вторых, ребенок включается во взаимодействие между людьми, учится выполнять правила, осознает ценность труда и сотрудничества. Карманные деньги не только придают ребенку чувство уверенности в себе, но и способны любого, даже самого дезорганизованного малыша приучить к ответственности, способности рассчитывать исключительно на свои возможности.

         Таким образом, при достижении ребёнка совершеннолетия, а в дальнейшем и 21-го года, он может обратиться в ООО «Микрокредит» с полным пониманием и ответственностью к деньгам. Понимая, что деньги нужно не только тратить, а и зарабатывать и уметь распределять на необходимые нужды. А уже наша задача детально рассказать условия микрокредитования и о возможности роста при правильном выборе кредита. Но нужно не забывать, что базовые знания закладываются с малых лет.

                                                                                        «МИКРОКРЕДИТ» ДУМАЕТ ПРО ВАС!