По последним данным, приблизительно 20% кредитов наши клиенты берут на лечение и лекарства. Такой весомый процент насчитывается в связи с нашей платной медициной, которая только считается бесплатной. ООО «Микрокредит» является спасательным кругом в сложившейся ситуации, когда деньги на лечение нужны срочно. А если клиент у нас брал кредит ранее, даже минимальную сумму, он может воспользоваться особыми условиями с минимальной переплатой по кредиту.image 1 556

          Тут же возникает вопрос: Будут ли какие-то изменения в медицине в ближайшее время? Минздрав рассчитывает, что Рада таки примет новые законы, которые позволят реформировать систему здравоохранения. В стратегии реформирования предлагается откорректировать 49 статью Конституции, которая, собственно, и гарантирует нам бесплатную медицину. Аргументы: все равно по факту приходится платить за все.

          Минздрав также планирует разработать минимальный список медицинских услуг, которые будут финансироваться за счет государства. Государство наконец признает: полноценной бесплатной медицины в Украине нет. Будут только определенные базовые бесплатные услуги. Для платных услуг обещают единственный прейскурант.Например, цифровой рентген может стоить 250–300 грн, УЗИ брюшной полости — 300–450 грн, кардиограмма — 120–150 грн, консультация терапевта — 150 грн. Если речь идет об операции, расценки могут разниться в зависимости от региона — в Киеве, разумеется, дороже.

          Но, невзирая на весь этот сложный переломный процесс в медицине, на прошлых выходных все сотрудники здравоохранения отмечали день Медицинского работника. И ООО «Микрокредит» так же поздравляет всех медиков и передает огромное спасибо за большое количество сил и времени потраченное на то, чтобы мы с вами были здоровы и счастливы.