Ежегодно, в Украине этот праздник отмечают в последнее воскресенье июня. Этот день символизирует юное начало, задор и неутомимую энергетику молодого человека на пути становления его, как личности. Это праздник задьора и энергии, самоутверждения и познания, вдохновения и творчества, любви и романтики.

          Юность и молодость — это прекрасные и памятные этапы в жизни каждого человека, кроме того, это еще и особенное состояние души. Это время поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. В первую очередь ООО «Микрокредит» поддерживает молодежь открытыми вакансиями в более чем ста городах Украины. И даже если ты студент, если тебе нужна работа на пол дня и ты ищешь свой старт в работе. С бесплатным обучением, прекрасными специалистами и наставниками молодым людям отрыты двери, не требуя при этом огромного опыта работы за плечами.

          А так же ООО «Микрокредит» доверяет нашему молодому поколению и с 21-го года выдает небольшие кредиты для своих целей. Дает возможность самостоятельно планировать свой бюджет с учётом платежа по кредиту, при этом наши специалисты подбирают удобный срок кредитования и размер платежа.

          И немного истории: 22 июня 1994 года вскоре после распада СССР и обретения Украиной независимости, первый президент Украины Л.М. Кравчук, «в поддержку инициативы молодёжных объединений и организаций Украины», подписал указ «О Дне молодёжи», который предписывал отмечать его на Украине каждый год в последнее воскресенье июня.

          Традиционно ко Дню молодежи 60 молодых украинцев награждаются премией Кабинета министров за особые достижения в развитии Украины. Это молодые ученые и научные работники, производственники, спортсмены, военные и молодежь, проявившая личный героизм и мужество. Но этот день для молодых людей — это не только повод для праздника, это еще и время задуматься о наилучшей реализации своего потенциала для благополучия самого себя, своей семьи, своей страны.